miércoles, 17 de agosto de 2011

Receta para panchos

Los panchos, hotdogs, o perros calientes son un clasico de la cocina moderna, un plato conocido y amado por los mas chicos y los mas grandes. Hoy aprenderan como hacer los panchos mas ricos, desde el pan hasta algunos tips para la preparacion. Un plato ideal para toda la familia.


Ingredientes
  • Levadura: 30gr
  • Leche tibia: 600 cc
  • Azucar: 1 cucharada
  • Extracto de malta: 1/2 cucharada
  • Manteca o margarina: 80 gr
  • Harina 0000: 1 kg
  • Sal: 1 cucharada
  • Varios: mostaza, mayonesa, salsa golf, salchichas, cubos de caldeo de carne

Preparacion
  • Diluir la levadura en leche tibia con el azucar, dejar espumar y agregar el extracto, y la manteca o margarina a temperatura ambiente mezclando con cuchara de madera.
  • Incorporar en forma alternada la harina cernida con la sal y el resto de leche, amasar bien y dejar levar tapado en lugar tibio.
  • Luego, cortar la masa en trozos de 60 gr, bollarlos y dejarlos reposar sobre la mesada cubierta de polietileno.
  • Estirarlos, dandoles forma de cilindros y acomodarlos en placa engrasada o enmantecada dejando un espacio de 1 cm entre uno y otro.
  • Dejar levar y cocinar en horno caliente (220ªC) 15 minutos.
  • Al retirarlo del horno pincelarlos con chuño para darles el color especial del pan de pachos.
  • Rellenar los panes con las salchichas y condimentar a gussto con mayonesa, mostaza o ketchup.

Notas: Para el chuño cocinar 25 gr de fecula de maiz en 200 cc de agua. Para darle mayor sabor a las salchichas cocinarlas en agua con 2 cubos de caldo de carne.
Una forma muy novedosa para conservar el sabor original de las salchichas es sumergir el paquete cerrado en agua hirviendo durante 5 minutos; secarlo escurrir, abrirlo y utilizar las salchichas de inmediato.

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